化学学院举办习主席北大师生座谈会内容经验交流会
发布时间: 2018-05-06 浏览次数: 14

5月4日上午,化学学院学生会于北校区文理大楼811集体学习“习主席在北大讲话内容”。

会上,青年委员高贵琛组织大家学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话。会议认为,习近平总书记五四前夕视察北京大学并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年工作的一贯关心和重视,为青年成才指明了方向。

习主席对广大青年提出的几点希望引起了同学们的共鸣:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。借此培养更多更好的中国特色社会主义事业合格建设和可靠接班人,培养出能切实担当起民族复兴大任的时代新人。

学生会主席徐笑晗在发言中提到,习近平书记对我们青年的四点希望中,第一点就是爱国,这也正是社会主义核心价值观对我们的要求,我们一定要热爱祖国,忠于红旗。新一届学生会领导班子要身体力行,弘扬五四精神,拥护中国共产党的领导,将化学学院整体实力提升到一个新的高峰。

(杨青青、王文亮、任滋琪)