人员组成
 
当前位置: 首页  人员组成
人员组成

      中心现配备人员44人,其中固定人员40人(包括专业从事科学研究人员36人、从事生产经营活动人员2人、从事后勤服务管理人员2人),流动人员4人;在从事科研活动的人员中,男性19人,女性17人,副高级及以上职称人员24人,具有硕士研究生以上学历人员31人,其中博士18人;

        在研究生培养方面,每年招收学术学位研究生20多人,专业学位研究生10人。按照中心的人才引进计划,每年招聘符合专业研究要求的博士2-4名充实人才队伍。

        团队建设情况:根据机构设置情况,目前已经组建了以科室负责人为核心的研究团队4个,每个团队组合了3-4名核心研究人员,配备了6名左右外围研究人员和服务保障人员,分别从事样品的前处理和目标物分离富集研究、电化学分析检测研究、色谱分析检测研究、光谱学分析检测研究,取得了一系列的研究成果。