没有规矩,不成方圆——化学学院新生《学生手册》学习教育活动扎实推进
发布时间:2017-10-26 浏览次数:

无规矩不成方圆。为了全面贯彻党的教育方针,按照学校新生入学教育的相关要求,做好学院优良学风建设,维护学校正常的教育教学秩序和生活秩序,化学学院积极组织开展新生《学生手册》系列教育活动,为新生学习生活打基础。

线上宣传,线下强化。学生手册的学习备考工作是一场持久战,在手册学习期间,我院新媒体加强线上推送,对同学们进行手册内容以及手册学习重要性的渗透,使大家不断地自觉推进学习进度。纪检部也成立了督导小组,努力做到“每日抽查,强化意识”,以保证大家的学习态度,自军训期间至考试举行,同学们在督促下一直有条不紊地每日学习。 

师生督促,积极交流。在新生适应大学生活的一个月内,班主任及班助学督的作用至关重要,各班级积极组织班会,展开学习手册心得体会的交流,对学生手册的条例进行分析,大家包容性的说出对学习内容的理解,求同存异,加深印象。

检验成果,组织考试。在纪检部的组织推动下,新生顺利进行了学生手册学习的成果收割,大家在充分的工作下自信应考,交出了属于自己的满意答卷,在考试过程中化学学院严抓考试纪律,认真把关,让新生感到大学学习的紧迫感和农大正派的学风考纪。

良好的学风是化学学院得以短时间快速发展的根基,更是维护学院学校日常工作秩序的重要参考。在新学期伊始,大家充沛的学习积极性也保证了学生手册普及工作的顺利有效进行,考试成绩也较为出色,为接下来大家的学习生活做好了铺垫,也为化学学院的学风建设添砖加瓦。

(刘然、孔令伊)