学院在2017年度山东省研究生教育质量提升计划立项建设项目中获佳绩
发布时间:2017-11-02 浏览次数:

根据《山东省人民政府学位委员会山东省教育厅山东省财政厅关于印发山东省研究生教育质量提升计划的通知》(鲁学位〔2016〕6号)和《山东省人民政府学位委员会山东省教育厅关于印发山东省教育优质课程建设等3个实施方案的通知》(鲁学位〔2016〕8号),经学校推荐、专家评审和网上公示,学院尹洪宗教授主持的《仪器分析》获得山东省研究生教育优质课程立项、徐静副教授主持的《山东农业大学化学工程专业材料化学工程教学案例库》获得山东省专业学位研究生教学案例库立项、山东京博控股股份有限公司主持的《山东农业大学化学类研究生教育联合培养基地》获得山东省研究生教育联合培养基地立项。

推进研究生教育质量保障体系建设,着力提升高层次人才培养质量与水平,一直以来是学院研究生教育的生命线。近年来学院多措并举,健全研究生培养机制,提高研究生培养的师资力量,优化研究生培养课程设计,增建研究生实践基地,搭建研究生学术交流平台……,不断提升我院研究生的学术创新水平和能力。此次学院获批立项建设的三个项目,对推动学院深化研究生课程建设、创新研究生人才培养模式、开展学位与研究生教育综合改革提供稳固保障,同时助力我院化学学科向一流学科迈进。

(徐静、周晔)