我院2016年研究生学术进展报告会圆满结束
发布时间:2016-12-09 浏览次数:

 

12月1日上午,为期一个多月的化学院2016年度研究生学术报告交流会圆满结束。学术报告交流会旨在提高研究生学术交流能力和综合素质,为研究生相互学习提供交流的平台。副院长徐静、辅导员张瑞霞老师及化学院全体研究生参加了报告会。

本届学术报告交流会中,研二研三的42名同学对各自的研究方向和内容进行了汇报,主要包括电化学、生物分析化学、有机化学、材料化学、物理化学以及应用化学等方面的内容,交流会上汇报人在报告的过程中思路清晰,精神饱满,向大家分享了自己科研过程中的经验与心得体会;同学们更是听得聚精会神,对于感兴趣的问题大家积极讨论,充分展现了化学院良好的学术氛围。副院长徐静老师指出,学术汇报旨在分享科研思路与过程,包括PPT的制作,如何展现自己的特色,语言如何精炼地表达,以及如何让学术汇报真正发挥作用等方面。并对每位同学的汇报提出了指导性的建议,让大家受益匪浅。

学术报告交流会共推选出六位同学获得优秀奖,并代表化学院全体研究生参加“研究生学术报告走进本科生”学术交流活动。最后学术报告交流会在大家热烈的掌声中结束。

供稿:张瑞霞 张永淋 李宁宁