孟秋时节化学学院全体新生访山农校史馆
发布时间:2017-09-09 浏览次数:

9月6日上午,化学学院组织2017级全体新生参观校史馆。让刚踏入百年老校的莘莘学子了解这里悠久的百年历史,真切领悟其深厚朴哲的文化内涵和文化底蕴。

初入校史馆,映入眼帘的便是“山东农业大学”的大型铜浮雕,气势恢宏的烫金汉字彰显着农大庄重的历史。新生有序地进入会场后,全神贯注地观摩墙壁上、橱窗中一件件意义深远的文献资料。走过一个个展厅,驻足凭台前,仿佛切身穿越到记录农大发展的时间轴中,寻访他的锁年华而诗意不减百年历程。为了让新生能够进一步了解农大的设施,游访校史馆后,新生们又去参观了监控室,众多的荧屏上展示着山农的每一道风景,每一个角落,先进的设备为校园安全奠定了坚实的基础,也使得校园管理更加系统化、现代化,让身处秩序严格的环境中的新生不自觉的约束自己的行为,做一个文明上进的新时代大学生。

人言“百年农大,筑梦辉煌”,此次学校带领化学学子参观校史馆,促使“农大精神”在2017级新生中得到充分发扬,激励化学学院的同学们以更自信的姿态踏上去往远方的路。

(刘然、王文亮、董睿智)