我院研究生会举办“认清形势 理性爱国”专题讲座

作者:责任编辑:发布时间:2012-09-19浏览次数:143

针对近期以来日本政府宣布非法“购买”钓鱼岛及其部分附属岛屿的闹剧, 9月18日晚,化学院研究生会邀请党委书记倪才培和副院长艾仕云教授在文理大楼811会议室举办了一场以“认清形势 理性爱国”为主题的专题讲座,受到研究生同学的普遍欢迎。

会上,倪才培书记首先详细介绍了钓鱼岛问题的来龙去脉,就钓鱼岛问题对国际国内形势的影响、我国政府的立场和采取的措施进行了详细讲解和阐述,强调维护国家领土和主权完整以及国内稳定的极端重要性。他指出在目前严峻的形势下,广大研究生同学应认清形势和自身肩负的责任,切实增强紧迫感和历史使命感,对自身的言行负责,理性表达爱国热情。要把爱国热情转化为报国之志,转换为做好自身的学习、科研和综合素质的提高,使我们的国家更加强大。艾仕云副院长就研究生的科研、学习与安全的关系进行了阐述,鼓励学生充分把握难得的学习机遇,增强安全防范意识,把安全工作放在首位,学好专业,做好科学研究,为祖国的发展做出贡献。

专题讲座在学生中产生了强烈反响,大家在座谈中纷纷表示,充分相信以胡锦涛为总书记的党中央有足够的智慧能够应对目前复杂的国际国内形势,任何困难挫折也挡不住中华民族伟大复兴的脚步。也一定会按照学校的要求,扎实做好本职工作,以更多的科研成果回报学校和社会。(闫潇  乔凤敏)