化学学院开展“雷锋在我心中”主题征文活动

作者:责任编辑:发布时间:2012-11-24浏览次数:124

近日,化学学院积极响应学校关于学习雷锋精神的号召,充分调动广大学生学习雷锋精神、践行雷锋精神的积极性,组织开展以“雷锋在我心中”主题征文活动。

此次征文活动面向化学学院全体学生,旨在帮助学生以实际行动认真学习、深刻领会新时期的雷锋精神。比赛得到广大学生的积极响应,共征集到优秀作品五十余篇。文章内容丰富多彩、形式不拘一格,包含有诗歌、散文、议论文等多种体裁。主题鲜明,切合实际,内涵丰富,意义深刻,反映出化学学子高尚的道德风尚和优秀的思想品格。经过层层选拔,活动最后评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名。在活动进行当中,充分显现出学院学生良好的精神风貌,展示出同学们在学雷锋过程中的所感、所思,展现了“当代大学生不仅应是雷锋精神的倡导者,更应该是学雷锋的自觉践行者,顺应时代要求,不辜负学校、社会的殷切期望”这一主题。同时活动还把优秀作品以展板形式进行展出,供更多的同学阅读和鉴赏,拓展活动内容,深化活动成效。

开展此次征文活动是化学学院认真贯彻学习、践行雷锋精神的重要举措,有助于广大同学更加地深刻理解新时期雷锋精神的内涵,进一步强化学生的服务、奉献意识。(宋洁、刘星、赵富豪)