化学学院“寻找童年 快乐起航”活动成功举办

作者:责任编辑:发布时间:2012-11-25浏览次数:111

6月3日下午,由化学院团委主办,校园文化活动部承办的“寻找童年 快乐起航”活动在东校区排球场正式拉开序幕。
    本次活动主要由以下童年游戏组成:123木头人、男女跳皮筋、两人推推乐、扔沙包和老鹰捉小鸡。首先以老鹰捉小鸡正式开始,每个班级各出十名代表作为小鸡和老母鸡,并出一名老鹰,活动过程中,每个班级的“老母鸡”都尽自己的全力保护着自己班的“小鸡”,充分地体现了班级的团结力和凝聚力;而在接下来的跳绳、推推乐和木头人中,同学们越玩越尽兴,似乎真的回到了各自纯真无暇的童年时代,纷纷戴起了各种各样的袖章,系上了红领巾……最激动人心的还要属最后的“扔沙包”:两男一女为一组,大家反应灵活,以灵敏的身手躲过了沙包一次又一次的袭击,同时男生们都体现出了自己的绅士风度,把最多的参与机会让给了女生。
    活动过程中,选手们不断地赢取奖品,不仅仅是儿时最爱吃的,还有儿时最爱玩的,在大家的一次次欢呼中,活动接近尾声,但同学们的热情依旧高涨,一位同学这样说道:“童年的时光遗失在成长的年轮里,而那份童趣却留在了我们每一个人的心底。”童年时过去的记忆,是纯真的象征,这次活动不仅捡拾起我们逝去的儿童记忆,同时作为当代的大学生,肩负着重担,在最美好的青春时代,涉足泥泞,任重而道远。(宋洁、唐敬筱、刘星)