化学学院“这些年,我们身边的雷锋”照片展活动结束

作者:责任编辑:发布时间:2012-11-25浏览次数:68

近日,由化学学院学团委主办,大学生事务服务中心承办的“这些年,我们身边的雷锋”照片展活动圆满结束。
    活动之初,同学们参赛的作品形式多种多样,有的个人参赛,有的集体组队参赛,选手们的参赛照片紧扣当代雷锋精神主题,集中体现了:服务人民、助人为乐的奉献精神;“干一行爱一行、专一行精一行”的敬业精神;锐意进取、自强不息的创新精神和艰苦奋斗;勤俭节约的创业精神。同时此次比赛分为两个阶段:第一阶段,由事服中心将各位参赛选手上交的照片进行分类筛选,选出体现当代雷锋精神精华的照片并进行冲印;第二阶段,将冲印的照片整理制成宣传条幅在学林路进行观众投票,集中展出三天。同学们积极参加此次照片展活动,共收到覆盖南、北、东三个校区17个学院的百余份作品,经前期初选,后期同学们投票,共评出一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名。
    “把善举变成一种自然而然的习惯,融汇在血液中,无论何时,我们都能帮助到他人。”一位参观完照片展的同学这样说道。通过这次“这些年,我们身边的雷锋”照片展活动,每个人都加入到“学雷锋,献爱心”的队伍中,汇聚成了一条温暖的洪流,温暖了你我,温暖了农大校园,温暖了整个社会。(宋洁、魏文栋、刘星)