我院学生代表队在校第二届毽球团体赛中荣获佳绩

作者:责任编辑:发布时间:2012-11-25浏览次数:58

近日,由校团委、学生会主办,毽球协会承办的第二届毽球团体赛在北校区及南校区体育馆落下帷幕。经过奋力拼搏,我院学生代表队荣获女团亚军,男团第四名的优异成绩。
    本次比赛全校共有18支代表队的220名队员参加,分“小组赛”和“决赛”两个阶段进行。第一阶段为“小组循环赛”每个小组前两名晋级第二轮;第二阶段为“淘汰赛”决出一至八名。无论是小组赛还是决赛,我院代表队作了充分准备,精心布局,比赛过程中,队员们精神抖擞,互相鼓励,勇于拼搏,团结协作,表现出了优良的院风和极强的集体荣誉感,尤其是是女子代表队战胜国交学院进八强,勇胜研究生代表队进四强,险胜生科学院夺得季军,场面扣人心弦。男子代表队巧妙变阵,战胜劲敌研究生代表队后夺得第四名。这是我院男、女代表队参加该项比赛以来取得的最好成绩。
    此次毽球团体赛,同学们积极参与,热情高涨,增强身体素质的同时,也增进了沟通与友谊,从而展示了学生积极向上、团结协作的精神风貌和优良的院风。(宋洁、王冰心、刘星)