展我个人风采,共塑美好家园——化学院安全文明周成功举办

作者:责任编辑:发布时间:2012-11-25浏览次数:57

近日,由化学学院团委主办、学生会纪检部与卫生部共同承办的安全文明周落下了帷幕。此次活动历时两周,主要在我院大一学生公寓及自习室开展,经过检查人员的努力与同学们的积极配合,我院同学生活学习环境得到了明显改善。
    本次活动在“公平处理,奖罚并施,及时反馈”的检查基础上,细化检查条例,制定明确标准,扩大监督层面。检查之初,就原先不合理的规定措施进行整合修改,结合同学们的意见反馈优化卫生与纪律管理机制,与检查工作有机结合。采用基分加减评定制,在违反相关条例时,予以扣分,并与活动名次直接挂钩,约束宿舍个人行为,提高寝室环境质量。同时,也将同学们一些不文明行为列入检查范围,如:自习交头接耳、穿着奇装异服等。通过同学们积极参与,宿舍卫生有了极大的提高,自习室纪律也有了明显的强化。
    日常生活环境对学习与工作有着巨大的影响,通过本次活动,不仅提高了宿舍环境,也严肃了自习室纪律,加强了同学们考试前的学习紧迫感,让同学们为迎接考试提前进入状态,也为传承我院优良学风、院风提供了保障。(宋洁、薛广鹏、刘星)