化学院举办“追梦青春,季忆留夏”毕业生晚会

作者:责任编辑:发布时间:2012-11-25浏览次数:79

6月25日晚上7点,由化学学院团委主办,2012届全体毕业生自发组织的毕业生晚会于5N报告厅124室正式拉开序幕。学院党委书记倪才培,院长尹洪宗等领导、专业教师和同学们观看了晚会。
    晚会一开始,开场的搞笑视频激起层层欢笑高潮,但谁都知道其中夹杂着离去的心酸,不论再怎样抒写“欢乐”,无论仍怎样歌唱“经典”,即使将“感动”封存心底,只做“展望”的美好祝愿,也无法逃脱最后的那一句再见;戏说大学,游戏的是我们的欢乐,回忆着的是我们的故事;各种歌曲串唱,让毕业生的感情紧紧地缠绕在一起;时光盒,他们留下的十年后对自己的那份信念;当毕业生代表向学院赠送牌匾时,倪书记那深深的一鞠躬,带给毕业生的是祝福,希望的是毕业生对母校的眷恋之情,正如,最后那首结尾曲一样——“再过20年,我们再相见”。
    台下的欢笑更多的只是因为感慨,台上的卖力其实更是因为祝愿。一场普普通通的晚会,倾注的是大家的情感,节目只是联结大家的一个方式,情谊才是彼此搭建的感情堤岸。一台晚会让大家重新相聚,唤起记忆,封存美好。同时,毕业生也定下了彼此的约定,激励每个同学奋发前进,为了20年后的重聚,我院以这种方式,激发校友对母校情结,使我院校友进一步为母校作出自己的贡献。(宋洁、尚方剑、刘星)