一个都不能少——化学院迎新工作实录

作者:责任编辑:发布时间:2012-11-25浏览次数:83

近日,正值我校新生报到、各院迎新工作开展之际,化学院院相关部门积极准备,精心策划,紧抓“院小人少”的学院现状,以加强凝聚力为核心思想,坚持“一个都不能少”的工作原则,展开了一系列为新同学服务的积极措施。
    在新生报到工作上,暑假期间,学院就已安排学生干部留守团委及学生会办公室,确保无论何时何地都能为家长解疑答惑。开学伊始,在积极准备迎新工作的同时,考虑周全,针对学生早到校,晚报到等现象作了一系列部署,报到时间开始前,我院曾接待新生2名,并让我院在校高年级同学进行正确引导,照料;报到时间结束后,又接待火车晚点同学一名。在完成迎新常规工作的同时,由学生会相关部门承办,通过在迎新地点拍摄合影、家长寄留信件,让每一个家长,每一名新生得到情感上的释放,爱的表达。同时,当其他学院迎新工作还未结束,我院新生班级的工作就已如火如荼的开展,先后由6名班主任助理及织心湾成员为各班进行团辅活动,让各班的小家庭在第一时间就形成应有的凝聚力。
    在学院领导小组提早准备,全面预防,革新举措,我院已经有条不紊的完成了迎新常规工作,体现了我院工作严谨求实的作风,对突发事件合理的应对,积累了相关经验,也为12级新同学创造了一个合理舒适的入学环境。 (尚方剑、刘星)