化学学院举行推进优良学风建设先优表彰大会暨校友报告会

作者:责任编辑:发布时间:2012-11-30浏览次数:168

11月17日上午,化学学院推进优良学风建设先优表彰大会暨“校友与我话成长”活动在东校区教学楼217报告厅隆重举行。院党委书记倪才培,院长尹洪宗等学院领导、教师代表徐静老师、化学学院优秀校友以及全体2012级新生参加了此次大会。

大会由院党委副书记彭云龙主持。首先,全体起立,奏《中华人民共和国国歌》。之后,党委书记倪才培宣读了表彰决定及受到表彰的集体和个人名单,并进行了隆重的颁奖仪式。

在院长尹洪宗的讲话中,他指出作为一名学生,首先要努力学习身边榜样,榜样的力量是无穷的,今天受表彰的同学就是大家今后学习的榜样;同时,青年学生是国家宝贵的人才资源,是民族的希望、祖国的未来,更要加强思想道德修养;尹院长从学生的角度强调了“学生的天职是学习,作为一名学生,如果成绩上不去,那就不能说是一名合格的学生,学生就应该要培养勤奋好学精神”;作为当代大学生,应该全面提升自身素质,拥有优秀的思想品德、扎实的专业知识,是作为一名合格的大学生的基本要求。

随后,来自2010级的优秀学生代表胥燕上台发言,她与新生分享了一些自己关于学习、工作、生活的优秀经验,鼓励大家努力拼搏;而优秀新生代表邱中勇则简述了自己入学以后的感受,并表示向学长学姐看齐,定位自己,适应高中生活向大学生活这一跨越性的转变,从而实现个人的全面发展。学院通过举办推进优良学风建设先优表彰大会,不仅在于表彰那些在学习方面表现突出的优秀集体和个人,同时也让2012级全体新生以他们为榜样,在以后的学习生活中提高自己各方面的素质,不断超越自我,实现自身价值。

在“校友与我话成长”的活动中,现就职于泰邦生物制品有限公司的2010届研究生毕业生杨列清学长以曾国藩的故事开头,通过列举很多生活中具体实例,让新生了解以后进入社会的一些处世之道;而吴春辉学长,作为我院第一届学生,目前在东平县环保局工作。他全方位、多层次地分享了他的大学本科以及研究生生活经历,告诫大家以基础知识为依托,积极参与实验操作,善于思考,用勤奋去攀登智慧的高峰,用知识的钥匙开启成功的大门。