包水饺,庆元旦——我院师生“共聚一堂,情如一家”

作者:责任编辑:发布时间:2013-01-01浏览次数:196

12月30日,由化学院团委主办,新视野协会承办的“包水饺,庆元旦”活动在东校区图书楼101火热进行。团委书记宋洁、辅导员王一飞老师以及2012级各班班主任与同学们一起包水饺,共度元旦佳节。

活动从早上九点开始,同学们到各班指定分区后,便热情洋溢地忙碌起来。大家有的揉面,有的擀饺子片儿,有的包水饺,分工明确,活动井然有序的进行着。事先准备的一些小游戏也让大家乐在其中。最具有看点的要属各班的“包饺子比赛”了,大家你追我赶,饺子的形状各不相同,一些男生娴熟的手艺让女生瞠目结舌。最终,在老师和同学们的共同努力下,一盘盘的水饺被陆续送进了食堂的加工房。当热腾腾的水饺端上后,大家品尝着自己的劳动成果,都笑得合不拢嘴。“今天很感动,谢谢老师同学的关心,第一次在外面过元旦感觉和家里一样,化学院这个大家庭真的很温暖。”一位同学这样说道。

此次“包水饺,庆元旦”活动,促进了学院和谐的氛围,加强了学院家文化建设,让那些远离家乡的新同学在元旦来临之际,在化学院感受到了家的温暖,建立了浓浓的师生之情,同时也感受到了学院领导对他们的关怀和同学之间的深情厚谊,化学院师生共聚一堂,情如一家,共同度过了一个有意义而难忘的元旦佳节。(宋洁、刘星)