“校园吉尼斯”挑战赛重磅出击

作者:责任编辑:发布时间:2013-04-01浏览次数:114

近日,由化学院团委主办,社团管理部承办的“校园吉尼斯”挑战赛在东校区篮球场火热举行。东校区七个兄弟学院的学生代表积极参与其中,现场氛围热情洋溢,十二个挑战项目的记录不断被刷新,大家在娱乐中不断挑战自己,超越自己。

本次校园吉尼斯挑战赛包括前期宣传、选手报名、赛前准备以及现场活动等环节。比赛项目十多余种,体现了同学们的勇气胆识、智力耐心以及敢于拼搏、无畏无惧的精神面貌。在“记忆大师”挑战项目中,参赛者凝神定思,快速记忆,创下一分钟记对37个无规律数字的惊人成绩;魔力魔方,红白蓝绿黄橙,小小的魔块不停转动,选手们娴熟的旋转技巧,观众们的思绪仿佛与之一起跃动;在“穿针引线”挑战项目中,女生游刃有余,男生也是不甘示弱,一位参赛者一分钟穿五根针的成绩让现场赞叹不已。“穿越火线”项目要求从1.4米开始,设置一个横杆,参赛人员在手与身体不接触地面的情况下,只凭双脚从横杆下穿越,这是是对身体柔韧性的极大考验,一位很高的男生创下了71厘米的赛程记录,所有的观众震惊鼓掌。而“足球王子”、“漂洋过海”等挑战项目更是精彩纷呈,赢得了同学们的一致好评。活动在一片掌声与笑声中圆满结束。

学院通过举办此次“校园吉尼斯”挑战赛,活跃了校园文化,激发了同学们挑战自我的热情,引导同学们在娱乐之时,思考人生,为实现自己的理想而奋力拼搏,方能成就真正的自我,成为21世纪德才兼备的建设性人才。(宋洁、董宜彩、郭新宇、张林燕)