我院举办“挑战杯”大学生创业报告会

作者:责任编辑:发布时间:2013-04-01浏览次数:106

近日,由化学院团委主办,学习实践部承办的“挑战杯”报告会在东校区学术报告厅217举行,邀请了前几届水利土木工程学院和林学院的获奖团体为我院2012级学生做报告。

报告会上,来自水利土木工程学院的学长利用多媒体向大家细致地描述了他团队的创业项目——暖阳集团,该项目曾经获得“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛山东省二等奖,他给大家详细介绍了他们的创新设想:回收再利用建筑垃圾,通过添加泡沫夹层来制造保温大棚的建筑材料。在展示创意的同时,他们也设想了自己公司的logo,服饰,以及办公地点,给大家传授了积累下来的宝贵经验。而获得“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛山东省一等奖的获得者则向大家展示了他们的“水缘花”水培花卉创业集团,与水利土木工程学院学长不同的是他们的公司已经投入了运行,并且在运行中取得了一定的成绩。会上,学院向同学们详细介绍了创新创业实践项目、“挑战杯”大学生创业计划大赛、大学生研究训练计划(SRT)、泰安市、国家大学生科技创新行动计划、社会实践等创新创业活动的具体事项。

此次报告会,充分体现了学院对大学生创新创业工作的重视,加强对大学新生创新创业意识的引导,增强了学生们的创新和创业意识,为学校应用基础型名校建设添砖加瓦。(宋洁、衡永飞、唐敬筱)