“洒一路欢乐,种一片绿色”——植树节环保趣味活动成功举办

作者:责任编辑:发布时间:2013-04-01浏览次数:114

3月31日,由化学院团委主办,校园文化活动部承办的植树节环保趣味活动在东校区青年广场成功举办。2012级全体学生参加了此次活动。

活动从上午9点开始,分为“袋鼠快跳”“欢乐飞镖”“环保卫士”“疯狂花匠”和“绿色行动”五个环节。每班选出10名代表参加比赛。首先进入“袋鼠快跳”环节,参赛选手分成六组,进行集体跳大绳,从中体现了同学们互帮互助,不让一个人掉队的团队意识;在“欢乐飞镖”环节,选手们各显身手,一个个飞镖坚定有力地射到飞镖盘上,让观众们集体叫好;接下来是最有趣的猜词游戏——“环保卫士”,说词者言简意赅,猜词者一点就通,彼此之间配合默契,让人佩服不已;活动随即进入“疯狂花匠”环节,选手们开始争分夺秒地插花制花,小小的纸杯瞬间开出向日葵一样的花朵;在最后的“绿色行动”环节中,同学们亲手把种子埋到土下,并期待着自己今年的愿望能像这朵花一样完美绽放。

此次环保趣味运动会的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,活跃了校园气氛,也促进了同学之间的交流,体现了集体的力量。学院也将长期在学生中介绍社会的有关环保组织,宣传环保知识,从而全面提高我院学生的环保意识,并付诸实际的环保行动。(宋洁、董宜彩、刘星)