缅怀革命先烈,弘扬民族精神——我院举行清明节扫墓活动

作者:责任编辑:发布时间:2013-04-09浏览次数:154

4月4日,我院组织学院大一学生前往泰安市革命烈士陵园进行扫墓活动,深切缅怀革命先烈,弘扬民族精神。

四月的烈士陵园庄严肃穆,承载英魂的英雄纪念碑巍然屹立,让每个人心中敬意油然而生。在全体同学的庄严注目中,两名学生代表向烈士纪念碑敬献花篮,并深深鞠躬表示崇高敬意,之后全体默哀,吊唁亡灵,深切缅怀为中华儿女英勇牺牲的革命先烈。随即学生代表致悼词,低沉厚实的语调表达了在场每一个人对烈士的哀悼之情;铿锵有力的话语表达了我们每一个人励志学习革命先烈,脚踏实地、奋发图强的决心。最后,大家参观了烈士陵园、烈士墓和烈士纪念馆,革命先烈们的执着、忠诚以及不惜牺牲生命的精神感动着在场的每一位同学。

学院通过举办清明扫墓活动,这也成为了我院向学生宣扬爱国精神的传统活动。同学们瞻仰红色丰碑,缅怀革命先烈,弘扬民族精神,更深地了解了中华民族优秀的革命传统。先烈的精神将激励每个人,鼓舞同学们踏实拼搏、无私奉献,为新时代的祖国建设做出应有的贡献。(宋洁、郭新宇、刘星)