东校区“点亮梦想,让梦起航”智力快车知识竞赛成功举办

作者:责任编辑:发布时间:2013-04-15浏览次数:105

4月13日晚7点,由东校区学管部主办,化学院团委、学生会承办的第二届“智力快车”知识竞赛在东校区217学术报告厅隆重举行。

此次智力快车知识竞赛以“点亮青春,让梦起航”为主题,分为前期宣传和选手报名、赛前准备、初赛、复赛等几个环节,由每院选拔出的3名同学组成代表队代表学院参加比赛。活动在一段霸气十足的开场视频中拉开序幕,参赛选手信心十足,锋芒毕露,展现出无畏无惧、一闯到底的豪情壮志。最后决赛采用淘汰制,分为“初试锋芒”、“步步为营”、“一锤定音”三个环节。 在“初试锋芒”环节,参赛选手团结一致、集思广益,反应灵敏、快速作答,让人不得不折服于他们的才智。此环节后,外语学院、化学学院、水土学院进入“步步为营”环节,此环节题目由各院相关知识组成,共六类,赛题变化多样、贴近生活,不仅考察选手们的观察力、记忆力,更引导大家关注生活,几番轮战之后,化学学院、外语学院代表队进入最后的“一锤定音”环节,化学学院代表队以微弱优势险胜外语学院代表队。最终化学学院获得一等奖;外语学院、水土学院获得二等奖;机电学院、文法学院、信息学院获得三等奖。

我院通过举办此次智力快车知识竞赛,不仅丰富了同学们的课余生活,激发了同学们的学习热情,增强了集体凝聚力和团队向心力,也营造了一种健康向上的校园文化和谐氛围,同时也加强了同学之间的交流,为学生提供了一个展示自我风采的平台,展现了当代大学生的风采。(宋洁、董宜彩、刘星)