展青春风采 树魅力礼仪——“来御来杯”社交礼仪风采大赛圆满落幕

作者:责任编辑:发布时间:2013-06-04浏览次数:124

4月21日晚7点,由山东农业大学学工委、学工处、团委主办,化学院团委、学生会承办“来御来杯”社交礼仪风大赛决赛在东校区217报告厅精彩上演。学工处李传亭老师、校团委王倩老师和东校区学管部种晓蔚老师担任本次大赛的评委。

本次比赛活动前期由文法学院纪新青教授对东校区全体在校大学生开展“大学生日常礼仪讲座”并为本次比赛进行指导。经过预赛,六个学院的18名选手脱颖而出,组成六支代表队入围决赛。此次决赛分为“闪亮登场”、“我是学者”、“穿越时光”、“同台闪耀”四个环节。比赛在各队选手精彩的才艺展示中拉开序幕。在“我是学者”环节中,台下观众与参赛选手一起了解到更多的社交礼仪知识;而在接下来的“穿越时空”环节,选手们沉着的心态、良好的社交礼仪素质,让大家感受到社交礼仪的魅力。比赛最后进入“同台闪耀”环节,各队代表凭借优秀的舞台表现力演绎话剧——《应聘》,引来现场观众阵阵掌声,本环节结束后,李传亭老师为本次大赛作了精彩点评,他说,“同学们不仅表演得十分到位,而且对社交礼仪知识诠释得细致全面”,对参赛选手的表现进行了充分肯定。

社交礼仪作为大学生的一种必备的素质技能,对即将步入社会的大学生具有重要的意义,此次社交礼仪大赛的举办不仅迎合了大学生对社交技能和礼仪知识的需求,向同学们普及了基本的礼仪知识,使文明的风尚更加深入人心,展现了当代大学生的风采,同时也在学校科技文化艺术节之际,推进了文明校园、和谐校园的建设。

(宋洁、王婷、唐敬筱)