班级家天下——班级形象设计大赛圆满落幕

作者:责任编辑:发布时间:2013-06-04浏览次数:171

4月20日晚七点,由化学院团委主办,院学生会承办的班级形象设计大赛在东校区图书楼201拉开序幕。

比赛分为两个部分:户外竞技和室内比拼。通过参加前期的户外竞技活动,其中包括“袋鼠快跳”、“欢乐飞镖”、“环保卫士”、“疯狂花匠”等一系列趣味项目,提高了同学们的热情;室内比拼包括“锋芒初露”、“炫我风采”和“唱我班魂”三个环节。在“锋芒初露”环节,由各班代表向观众展示班级的ppt,介绍了自己班级的特色以及班级文化,各班在班级制度、班级管理、班级建设方面可谓各具特色;而接下来的“炫我风采”环节,则由各班级依次表演本班自导自演的节目,生动形象的表演,不拘一格的语言,博得在场观众不断的掌声,带动了整场比赛的气氛。在最后的“唱响班魂”环节中,各班同学或深情、或激昂地唱出了本班的“镇班之歌”,同学们对班级的那份真情感染了现场的每一位观众。

学院通过举办此次班级形象比赛,不仅推进了学校“磐石工程”的班级建设,也加强了各班同学之间的交流,增强了班级凝聚力,促进了班级优良学风建设,为学院今后更好地探索班级学风建设方面奠定了基础。

(宋洁、李伟、张林燕)