化学院环保公益宣传活动顺利开展

作者:责任编辑:发布时间:2013-12-13浏览次数:165

5月20日下午,由化学院举办的“关注身边潜在危机,关心青少年健康生活”的环保公益宣传活动在山东农业大学附属小学顺利开展。此次活动由中华环境保护基金会资助、爱国者国际化联盟特别支持。

来自农大附属小学的一到五个年级,共11个班级的小学生积极参加了此次环保公益宣传活动。志愿者分别从水资源的重要性、全球水资源的现状及解决水污染的方法等方面给孩子们讲解了一场生动的水资源环保宣传课程,并组织他们进行了“青少年环保知识”的问卷调查。活动过程中,孩子们积极地提出了自己对水资源保护的看法,积极支持对生活用水的重复利用,达到水资源利用效率的最大化。

本次活动旨在向中小学生进行环保公益宣传,构建一种乐于环保的思想与理念,并借此向社会传达环境保护的重要性。在志愿者的共同努力下,保证了此次环保公益宣传活动的顺利开展,培养了小学生的环保意识,志愿者们将继续他们的环保宣传之旅,让更多的人关注水资源,积极投身到环保的队伍中来。

(宋洁、邓梦莹、柳明杰)