化学院“泰山论辩,辩论无双”——班级辩论赛成功举办

作者:责任编辑:发布时间:2013-06-04浏览次数:126

5月25日晚7点半,由化学院团委主办,声韵之家协会承办的“泰山论辩,辩论无双”——班级辩论赛决赛在东校区图书楼101精彩上演。辅导员王一飞老师观看了此次比赛。

此次辩论赛前期以班级为单位推选参赛队伍,共有六支辩论队参加比赛。通过初赛、复赛、半决赛,最终应用化学三班和材料化学二班成功晋级决赛。参赛选手们都做了大量的前期准备工作,信心满满,决赛现场气氛异常活跃。首先主席开场致词,并介绍对垒双方、评委成员、计时工作人员,宣读辩论赛规则,宣布辩论赛开始。辩论流程分为开场陈词、攻辩、攻辩小结、自由辩论和总结陈词几个环节。辩手们就“大学生兼职的利弊”进行了激烈的辩论。比赛中选手们针锋相对、滔滔不绝,既展现了咄咄逼人的气势,又彰显出精诚协作的团队精神,使四个人的队伍凝聚成一个坚强的整体。整场比赛精彩纷呈,集思想性、逻辑性、明辨性于一体,观众听得津津有味,评委的点评更是画龙点睛之笔,选手和观众从中获益匪浅。赛后双方辩手互相握手、拥抱,辩论赛在充满欢声笑语的和谐氛围中落下帷幕。最终材料化学二班获得一等奖,应用化学三班获得二等奖,材料化学三班获得三等奖。

本次辩论赛是选手们智慧与才思的交锋,激情与勇气的碰撞,为观众们奉献了一场视听盛宴。同时本次比赛的辩题紧扣大学生活实际,为学生的兼职选择和职业规划提供了有益的参考。此外辩论赛增强了大学生的明辨是非和语言表达能力,丰富了同学们的课余生活,活跃了校园文化气氛,有力促进了化学院学风建设和养成教育发展。(宋洁、董宜彩、柳明杰)