“致青春”——化学院2013届毕业生文艺晚会成功举行

作者:责任编辑:发布时间:2013-12-13浏览次数:298

6月26日晚,山东农业大学本部5N124报告厅热闹非凡,掌声雷动。由我院2013届毕业生自发组织的主题为“致青春”的毕业生晚会正精彩上演。学院领导、专业教师和全体毕业生共同观看了晚会。

晚会分为“相识篇”、“相知篇”和“离别篇”三个篇章。搞笑的开场舞以轻松活泼的气氛为晚会拉开了序幕威武霸气、整齐划一的《军训秀》仿佛又把大家带回了大一入学的那个夏天;而歌曲《今天》的深情对唱又让同学们忽然发现转瞬已是四年;大一学弟倾情加盟的《搞笑舞》顿时引爆了全场的气氛,掀起了晚会的一个高潮;大四毕业生的相声《学聋哑》引得现场观众笑声阵阵,而这可能是他们最后一次在大学登台为观众带去欢乐;小品《与青春有关的日子》以诙谐幽默的方式表达了毕业生对母校依依不舍的情感,让人捧腹之余对大学生活有了更深刻的感悟;诗朗诵《青春的河》让离别的忧伤感染了全场。

晚会上,毕业生代表向学院赠送了礼物——写有“春雨润物,明德育才,泽流及远,千里思源”的装裱书法作品,表达了全体毕业生对学院辛勤栽培的深深感激,以及对学院发展的美好祝愿。党委书记倪才培和院长尹洪宗走上舞台接过牌匾,并对毕业生深情寄语。院领导首先祝贺我院2013届毕业生全部顺利毕业,同时对同学们提出几点希望:希望同学们在以后的日子里不仅要认真学习、努力工作,更要踏实做人,培养高尚品格;希望同学们多掌握生活技能,为立足社会、服务家庭打好基础;希望同学们不忘母校,常回来看看,农大永远是同学们的家。最后晚会在师生合唱《相亲相爱一家人》的歌声中圆满落下帷幕。

(宋洁、王一飞、姜伟鹏、柳明杰)