我院召开新学期学生干部培训会

作者:沈兴责任编辑:发布时间:2013-12-13浏览次数:168

8月25日上午,学院811会议室召开新学期学生干部培训会。党委副书记彭云龙、团委书记宋洁、辅导员王一飞和各年级学生干部参加会议。会议研究部署新学期工作,安排迎新工作相关事宜,传达学校迎接教育部本科教学工作审核评估文件精神。

团委书记宋洁对新学期学生工作进行了安排部署。根据工作要求,开学第一天要统计学生返校情况,未能按时返校的学生落实原因以及具体返校时间学生新学期思想状况进行调查总结,以尽快调整状态投入学习;第一周进行安全文明常态化检查,确保宿舍卫生,杜绝安全隐患;对迎新工作相关事宜进行了安排。会上辅导员王一飞介绍了教育部本科教学工作审核评估的相关内容,传达了学校迎评文件精神,要求学生高度重视,全力以赴迎接评估

党委副书记彭云龙讲话。他首先通报了2013届毕业生考研就业情况,对今年的招生情况进行了简单介绍。接着彭云龙书记对学生干部提出要求。第一,加强学习,了解学校、学院开展的相关工作响应学校号召,全力以赴迎接本科教学工作审核评估,推进学校内涵发展。第二,积极响应党的群众路线教育活动多提意见和建议,促进学校又好又快发展。第三,做好迎接新生工作,确保迎新工作有序、高效运行。同时,彭云龙书记对学生干部提出几点希望。学生干部要在生活和学习中为学生树立榜样,发挥引领作用;全面掌握学生特殊情况,紧紧守住安全这个底线,狠抓学风和就业工作;突出工作特色,凝炼班级、学生会工作,使其既有特色,同时具有延续性。

此次会议对近期学院学生工作进行了梳理,有助于新学期学生工作顺利开展。同时学生干部通过培训会明确了责任,将以饱满的热情投入到新学期的学习和工作,更好地为学生服务。

(王一飞、沈兴)