“学长学姐进宿舍”活动成功举办

作者:责任编辑:发布时间:2013-12-13浏览次数:167

91日晚,由学院团委主办,织心湾协会承办的“学长学姐进宿舍”活动在东校区顺利开展。1112级优秀学生走进新生宿舍,与新生开怀畅谈、深入交流。

此次活动虽在新生活动计划表中早有安排,但学长学姐进宿舍的那一刻还是给新生们带来了不小的惊喜。活动一开始,新生们还比较拘谨,但在高年级同学的带动下很快都变得活跃起来。不少新生都提出了他们初入大学的各种疑惑,学长学姐们耐心倾听并给予最真诚的解答。他们还向新生介绍了宿舍内务整理与保持的经验,整个活动过程气氛其乐融融。在与新生们合影完毕后,一年一度的学长学姐进宿舍活动在欢声笑语中结束。

作为学院新生入学教育系列活动的传统项目和重要组成部分,此次“学长学姐进宿舍”活动旨在深入了解2013级新生在学业、情感、人生规划等方面存在的心理疑惑,并对其进行交流和辅导,以帮助每一位新生更好更快地适应大学生活,为学院树立良好的学习氛围打下了坚实基础。

(宋洁、卜祥宁、柳明杰)