化学学院组织学生前往山东春潮色母粒有限公司参观实习

作者:责任编辑:发布时间:2013-12-13浏览次数:93

10月12日、13日,党委书记倪才培、副院长艾仕云、材料化学系主任高吉刚、材料化学专业主任徐静带队前往山东春潮色母粒有限公司参观实习。我院材料化学专业2010级、2011级全体学生参加了此次实习活动。

山东春潮色母粒有限公司位于泰安市新泰开发区,具有20多年的企业历史,是长江以北最大的色母料专业生厂厂家,在哈尔滨、上海等24个城市设有办事处和服务点,产品远销欧美、南非等27个国家和地区。公司发展日益蓬勃,展现出极强的生命力与竞争力。

在参观实习的过程中,欧阳秋英工程师和徐静老师给同学们详细介绍了公司的生产工艺及相关产品。同学们带着浓厚的兴趣参观了公司的产品生产车间,了解了企业文化内涵,对产品生产、检验、包装等方面也有了更为细致的认知。其中,各式各样、功能迥异的色母粒、五颜六色的包装袋、编织袋的生产过程及其工艺设备给同学们留下了十分深刻的印象。参观完生产车间后,同学们又参观了公司的科研研发实验室,先进的仪器设备、周密的实验流程、科研人员严谨的科学态度深深地感染了到场的同学们。之后,同学们集体观看了公司的宣传视频,对公司的产品种类、生产工艺与设备有了更加深入的了解。

实践出真知,化学学院组织材料化学专业大三、大四学生参观实习,使广大同学在对专业知识运用、科学研究以及相关企业岗位等方面有了一个相对较全面的了解,能够结合自身实际,做出准确规划,为走好接下来的大学之路做好积极准备。(宋洁、王婷)