化学院学生会模拟面试培训顺利举行

作者:责任编辑:发布时间:2013-12-13浏览次数:75

10月14、15日,由化学院团委主办,大学生事务服务中心和声韵之家协会承办的模拟面试培训在东校区顺利举行。
   本次活动面向化学学院2013级全体同学,以“了解面试精髓,体验面试快乐”为主题,旨在为新生提供一个全面了解面试的技巧,提高新生的面试水平。活动的面试官是由事务服务部门成员、声韵之家协会成员以及学生会各部门一名优秀成员组成,在面试现场上,新生手攥报名表,有序地等候门外。各位面试官经过事先的认真准备,对参加模拟面试的新生提出诸多常见问题,并在面试结束时针对每位新生的表现给予细致点评,对新生在语言、思维和礼仪等各个方面出现的问题给予适当的建议和指导。刚接触面试的新生对于这种竞争形势出现了一些紧张情绪,但仍然有一部分优秀同学能够克服紧张心理从容自信,随机应变,给自己交上了一份满意答卷。
   本次活动为参赛选手提供了一个极佳的锻炼机会和发展平台,能够切实帮助新生树立正确的面试心理,掌握更多的面试技巧,为新生培养职业素养意识起到了很好的引导和示范作用。有利于新生在大学四年中充分利用学校赋予的各种机会不断充实提高自我,提高就业核心竞争力,为更好的走出校园迈向职场打下坚实的基础。
(宋洁、王若男、柳明杰)