化学院感恩之旅活动圆满落幕

作者:责任编辑:发布时间:2013-11-20浏览次数:94

11月16日,由化学院团委主办,大学生新闻中心、大学生事务服务中心承办的感恩之旅活动在东校区图书楼101举行。全体2013级新生参加了此次活动。

活动在《感恩的心》旋律中正式开始。以”真情感恩,共享成长”为主题的感恩之旅活动旨在让同学们能够明白“什么是感恩”,“为什么要感恩”。此次“感恩之旅”共分为三个部分,第一部分:“家长寄语”,第二部分:“畅谈感言”第三部分:“给父母的回信”

活动期间同学们感触深刻,潸然泪下,同时也敞开了自己的心扉,和兄弟姐妹们分享了父母给他们的信,相互之间,默默地感受那份来自父母亲的浓浓关爱。在一个家长给孩子的信件当中,他这样写到道,“孩子,在外好好照顾自己,注意身体;短暂的追求享受,那不是幸福,只有学业上取得的骄人成绩,那才是真正的幸福”。新生积极分享父母对自己印象最深刻的一件事,将以前不曾对父母表达的爱,顷刻间化作滚滚热泪,呼出了自己对父母的感激和爱。2013级学生代表表演了《感恩的心》,句句歌词触动在场每一位新生稚嫩的心灵,将本次活动推向了高潮。

此次活动的成功举办不仅让同学们深切体会到父母的养育之情,而且对同学们的成长起到了积极地引导作用,更加有利于同学们德、智、体、美的全面发展。同时,此次感恩教育活动不仅为我院深入开展思想教育活动奠定了坚实的基础,也积极促进了和谐校园的建设。

(宋洁、卜祥宁、柳明杰)