吹在排球场的内务风--记化学学院叠被子比赛

作者:责任编辑:发布时间:2013-11-26浏览次数:94

11月23日下午,东校区排球场人头攒动、热闹非凡。由化学院团委主办、学生会卫生部承办的“文明宿舍,我爱我家”叠被子比赛精彩上演。

本次比赛面向2013级化学学子,旨在通过叠被子比拼,强化学生认真整理内务思想,提高宿舍整体卫生水平,营造宿舍舒心和谐氛围,为优良舍风、院风建设再添砖加瓦。第一环节是限时赛,29名选手被分为6组,限时5分钟。主持人一声令下,伴随着紧迫的节奏,选手们纷纷投入火热的比赛当中。平展-捏印-合拢-修角,只见选手们个个镇定自若,动作熟练,不一会,便将一个个棱角分明的“豆腐块”展现在评委面前,引来观众们阵阵喝彩与掌声。得分较高的十位选手进入第二阶段。第二阶段是速度与技巧的比拼,十位选手需要以最快的速度将被子叠成“豆腐块”,并由现场工作人员计时,十位选手们手法精熟,技巧得当,态度认真,虽然只有短短的几分钟,却将被子叠得整齐规范,棱角分明,最终王月、黄华凭借较快的速度和出色的技巧获得一等奖。

本次大赛的成功开展,在化学学院刮起一股文明内务之风,获奖选手为大家树立了学习的榜样,对新生认真整理内务、注重个人卫生起到引导作用,据悉,学院继续加强学生日常行为规范养成教育,通过优良学风宿舍创建,男女生宿舍交流参观、日常内务的整理等方式来巩固学院纪检文明月的成果,搭建同学展现综合素养的平台,推动我院学风建设。

(宋洁、衡永飞、沈兴)