陈守慧博士为化学学子作考研就业辅导报告

作者:责任编辑:发布时间:2014-04-18浏览次数:174

近日,上海交通大学微纳科学技术研究院博士陈守慧为化学院2011级全体同学作了考研就业辅导报告。

陈守慧博士结合自己的考研考博以及赴美留学经历展开了报告,指出当代大学生应该积极学习各科知识促进自身全面发展,强调当今社会是一个机遇与挑战并存的社会,机会只留给那些有准备的人,要勇于抓住机会展示自己,另外以“每个人都有成功的潜质,只要我们不放弃”来激励大家坚定信念努力奋斗,之后同学们积极的与陈守慧博士进行交流,提出自己在考研或是就业上存在的疑问,在此过程中同学问到了考研是先选院校还是先看城市,怎样选择考研专业等一系列问题,陈守慧博士耐心地为同学们一一解惑答疑,并以“择其上者取其中,择其中者取其下”提醒同学们要树立较高的目标,严格要求自己,激发自身更大的潜能。

最后,化学院尹洪宗做了总结:第一,要有自信,农大的学生不管走到哪儿都不会差;第二,要有目标,只要大家确立一个目标,然后为之奋斗都会有所成就;第三,要有宽广的胸怀,心有多大走的就会有多远;并引用陈守惠博士“天上掉馅饼也不会砸到我们头上”的观点,在轻松幽默的氛围中结束了此次报告会。

学院组织此次报告会的目的在于帮助同学们明确考研就业目标,解除考研就业疑惑,增强考研信心,坚定考研信念。会后,同学们纷纷表示通过此次交流会收获很多,希望有更多的机会听取此类报告。

(宋洁、董宜彩、沈兴)

陈守慧博士系我院2006届毕业生,2009年毕业于上海师范大学生命与环境科学学院物理化学专业,获得理学硕士学位,2009年9月考入上海交通大学微纳科学技术研究院,攻读生物医学工程专业博士,2010年12月底,以访问学者身份在美国国立卫生研究院生物医学与生物影像研究所分子影像和纳米研究中心陈小元教授课题组学习工作两年,2014年3月毕业于上海交通大学微纳科学技研究院,获得生物医学工程专业博士学位。