化学院成功举办创新创业报告会

作者:责任编辑:发布时间:2014-05-04浏览次数:86

4月26日,化学院副院长艾仕云教授在北校区5N教学楼为化学学子做了关于:“大学生创新创业”的报告,学院2012、2013级同学聆听了此次报告。

艾老师就“大学的目的”、“创新创业的实质”、“创新创业的准备”以及“创新创业注意事项”四个方面,向同学们深刻解读了在大学阶段如何为自己未来的创新创业打下坚实的基础。艾老师针对这四个方面向同学们提出了四点要求:一、培养对学科的好奇心,培养自己对知识的感知能力;二、明确创业要有创新思想,敢于想象,敢于叛逆;三、做好职业规划,有目的、有方向地锻炼自己;四、切勿急功近利,为自己营造一个好的环境。报告会过程中,艾老师结合自身经验,深入浅出,引导同学们主动培养创新意识,树立正确的创业观念,现场同学获益匪浅。来自2013级的同学说:“艾老师的报告给予我们很大的动力,我们回去以后要多看书,积累各方面的知识,进一步培养自己的责任意识和创新意识。”

此次报告会,旨在引导大学生培养创新创业意识,增强创新创业能力,充分体现了学院对大学生创新创业工作的重视。学院在今后的创新创业工作中将继续立足专业特色,积极开展丰富多彩的创新创业教育实践活动,扎实做好创新创业工作,进一步提升大学生核心竞争力。

(宋洁、陈腾飞、柳明杰)