展青春风采 树礼仪风采 --“泰港杯”社交礼仪风采大赛圆满落幕

作者:责任编辑:发布时间:2014-05-21浏览次数:242

5月17日晚7点,由东校区学管部主办,化学院承办的“泰港杯”山东农业大学第三届社交礼仪风采大赛决赛在东校区217学术报告厅精彩上演。国家一级导演,泰安市电视台副台长李传泰老师、山东农业大学就业指导中心李传亭、校团委栗晓东、文法学院徐敬担任了本次大赛的评委,学工处副处长陈加辉、化学学院党委副书记彭云龙出席了本次比赛。
  本次大赛经过预赛的层层选拔,共有六个学院的18位选手脱颖而出,晋级决赛。大赛共分为“闪亮登场”“我是学者”“穿越时空”“同台闪耀”四个环节。比赛在一场现代礼仪走秀中拉开帷幕,选手们依次进行团队风采展示并进行自我介绍,场上的加油助威声此起彼伏;接下来的“我是学者”环节,各代表队选手沉着应答,与场下观众一起了解社交礼仪的相关知识;选手们在“穿越时空” 的环节中分别针对不同的情景为大家演示正确的社交礼仪,让大家感受到社交礼仪的魅力;最后是“同台闪耀”环节,各队选手凭借优秀的舞台表现力演绎一段话剧,展现出选手们多才多艺的一面,征服了在场的评委和观众。比赛结束后,李传泰老师对比赛做出了精彩点评,他说:“今天的比赛非常精彩,各位选手的表现出众,我看到了你们当代大学生的礼仪规范,祝愿你们的社交礼仪风采大赛越办越好。”
  社交礼仪是当今大学生的必备技能,对大学生步入社会后人际交往、生涯发展等方面均有重要意义。举办此次社交礼仪风采大赛旨在帮助当代大学生掌握社交礼仪知识,提高自身思想道德修养,建立良好的人际关系与和谐的心理氛围,使礼仪之风成为一种潮流,引领校园文化新风尚。

(宋洁、蒋积菲、柳明杰)