化学与材料科学学院举行2014级新生入学教育启动仪式暨师生见面会

作者:责任编辑:发布时间:2014-09-02浏览次数:94

8月31日上午,化学学院2014级新生入学教育启动仪式暨师生见面会在东校区217学术报告厅举行。学院党委书记倪才培,院长尹洪宗,副院长姜林、梁希臣、艾仕云,学院党委副书记彭云龙等学院领导,专业教师,学院团委以及2014级全体新生代表参加了此次会议。
      会议由院党委副书记彭云龙主持。会上,院长尹洪宗首先代表全体师生对2014级新同学表示热烈欢迎,介绍了学院概况,同时对新生提出几点希望:希望同学们养成主动学习、终身学习的习惯,希望同学们注重自身创新创业能力的培养。随后,教师代表朱树华、学生代表王洋先后发言。朱树华教授在发言中指出,大学四年是人生重要的转折点,引导同学们要忘记高考成绩,把握现在,展望未来。王洋同学代表2014级全体新生表达了对大学生活的期盼与信心,表示一定会谨遵登高必自的校训,脚踏实地,谱写更灿烂的篇章。
      最后,党委书记倪才培讲话。倪书记要求同学们不能因为高考结束而懈怠,鼓励同学们坚定信念,努力适应高中到大学的转变。他提出,同学们首先要做好三个准备:第一,适应新要求的准备。按照新的纪律要求尽快地适应新环境,以积极平和的心态投入到大学生活中。第二,刻苦学习,努力拼搏的准备。不能蹉跎时光,要积极进取,为实现自己的目标而奋斗。第三,诚实守信,正直做人的准备。在大学生活中健全人格,完善品行,把自己塑造成品德高尚、心理健康的人才。在充分准备的基础上,确立发展成才的目标,掌握科学的学习方法,勇于创新。倪书记强调,每个大学生应该做到以下事情:1.勤奋学习和实践;2.学会创新,善于创新,敢于创新,深入思考;3.牢固树立坚定正确的理想信念,培养崇高的道德、职业、共产主义思想,践行社会主义价值观。
      本次会议旨在让新生对学院及专业情况有一个详细而深入的了解,对刚开始的大学生活充满信心。并且对学院即将开展的专业教育、实验室参观、入学教育专题讲座、图书馆馆前教育、新生安全教育与团体辅导等一系列新生教育活动起到了了良好的引导作用,为新生的大学适应、思想引领、学业规划等工作打下坚实的基础。

(周晔、张慧、郭新宇)