但愿人长久,千里共婵娟 ——化学院中秋团圆晚会温馨上演

作者:责任编辑:发布时间:2014-09-10浏览次数:138

9月8日晚,中秋佳节之时,月圆人团圆。化学院在东校区篮球场掀起了一场热闹非凡的庆中秋热潮,欢声笑语中尽显温暖。
       每逢佳节倍思亲。尤其当万家团圆的中秋节伴随着艰苦的军训,不免让离家在外的新生思念之情更切。为了让新生在大学的第一个中秋节过得开心,感受学院的亲如一家,学院团委书记宋洁、辅导员周晔组织高年级同学为新生购买了水果、月饼等并为新生准备了精彩的节目。灯光闪亮的球场上,每两个班的同学席地而坐围成一个圆圈,在各班班助、学督的带动下,同学们纷纷站出展示才艺。《我的好兄弟》、《三天三夜》、《风往北吹》等歌曲声音高昂,穿透全场;应化三班五名女生齐跳舞蹈《小苹果》,动感十足;程浩、张志远两名同学的相声包袱不断,逗得场下同学捧腹大笑;两名高年级同学合力献上交谊舞,舞步优美,配合默契……接下来,宋洁老师的演唱把气氛推向高潮,全场掌声雷动。更有趣味横生的“大西瓜小西瓜”、“花样俯卧撑”“真心话大冒险”等游戏牵动全场每一位同学参与其中。同学们边吃月饼边观看节目,篮球场上的笑声此起彼伏,空中弥漫着欢乐的气氛。
       此次中秋团圆晚会旨在让全体新生度过一个温馨、快乐的中秋节,增进同学之间的了解、交流,增强集体凝聚力。充分展示了学院的相亲相爱、亲如一家,对学生成长的高度重视。
       远在他乡,心不流浪,因为有爱在身旁。月色正好,恰似千百年前那个美好而温润的夜晚,月光贯穿起这个古老而悠然的城市,和这个城市里,最真诚而美丽的“农大人”。让我们举起酒杯,祝愿军训中的所有老师、教官和每一个奋斗于此的学子,中秋快乐,阖家幸福!

(周晔、王敏、郭新宇)