化学院为2014级新生举办学习经验交流会

作者:责任编辑:发布时间:2014-09-15浏览次数:112

9月13日上午,化学院新生学习经验交流会在东校区制图室101成功举办。李佳泽,黄华等5名优秀的2013级同学与2014全体新生分享学习经验,交流心得,答疑解惑。
       报告会上,正确高效的学习方法、协调学习与活动的关系是5位优秀学子分享的重点。首先发言的李佳泽学姐结合自己刚来到大学时的经历和进入大学后的学习经验,针对学习方法给新生提出了一些建议。为了使同学们能够根据学科特点,重点突破,匡晓楠学姐凭借作为学霸对学习的独到见解,向新生们传授了高等数学、无机化学、大学英语的具体学习方法。丰富多彩的课余活动不免让初入大学的新生一时眼花缭乱,为此,黄华学姐就大学里学习与各种活动的关系做了报告,她提到,只要安排合理,大学里搞好活动的同时同样能够成绩优异。作为学生,以学为重,张丕兰学姐强调了相对于活动学习的重要性,告诫同学们不要忘记自己最初的梦想。孟凡明学长做的题为《大学何为、大学四年后你的位置在哪里》的报告,根据自己的切身经历,引导新生们如何不虚度大学生活,他犀利的言辞获得同学们热烈的掌声。最后,自由提问环节,同学们争先举手提问:“如何提高英语听力”,“怎样利用图书馆资源”等,学长学姐都一一作了详细解答。
        此次学习经验交流会是学院学风建设的重要组成部分,使得刚进入大学的新生对大学生活有了初步的了解,不仅为新生尽快适应大学生活起到了积极的促进作用,而且为同学们度过一个美好充实的大学生活奠定坚实的基础。

(周晔、杨旭乐、郭新宇)