心与心的交流,爱与爱的升华——化学院“学长学姐进宿舍”活动成功举办

作者:责任编辑:发布时间:2014-09-15浏览次数:211

9月13日晚7时,由化学院团委主办,织心湾协会承办的“学长学姐进宿舍”活动在东校区学生宿舍顺利开展。2012级、2013级的优秀学生走进新生宿舍,与新生深入交流,取得了良好的活动效果。
        织心湾协会以“关注心理动态、传播心理知识,消除心理隐患,提升心理素质”为宗旨,引导和帮助各年级同学解决不同的心理疑惑,架起老师和同学之间的心理桥梁,引导学生树立健康心理,做好心理辅导工作。对新生来说,大学里的一切都是新鲜而陌生的,如何适应新的生活方式,理性应对情感困惑,进行合理的人生定位和学业规划,都是急待解决的问题。两个年级的学生们根据自己在大学里的生活经历,向学弟学妹们分享了自己的生活、学习经验,耐心回答他们提出的各类问题,帮助他们走出迷茫,自信的面对大学生活。活动以轻松愉悦的聊天形式进行,新生和各位学长学姐开怀畅谈,没有拘谨,没有距离。当天晚上,东校区化学学院的宿舍里不时传出阵阵笑声,每一位参与者都融入其中,其乐无穷。
       “学长学姐进宿舍”增进了新生宿舍成员的感情,解答了新生面对大学生活的疑惑,拉近了不同年级学生间的距离。此次活动充分体现了学院“以学生为本”的原则,坚持从学生心理出发,做足、做细学生心理辅导工作,透露出学院“一切为了学生 ,为了学生一切”的教学理念,为树立学院良好院风打下了坚实的基础。

(周晔、王婷、郭新宇)