激扬青春,逐梦农大——化学院新生演讲比赛圆满落幕

作者:责任编辑:发布时间:2014-10-22浏览次数:100

10月18号晚,由化学院声韵之家协会举办的“激扬青春,逐梦农大”新生演讲比赛决赛在东校区教学楼217学术报告厅举办,文法学院副教授席庆娥老师,大学生就业指导中心李传亭老师,学院各领导老师出席并指导了本次比赛。
        经过初赛复赛的层层选拔,10位选手从170余名参赛的同学中脱颖而出,进军决赛。比赛分为“闪亮登场”、“主题演讲”、“即兴演讲”三个环节。10位参赛选手依次上台进行自我介绍,展现自信和风采,台上灯光璀璨,台下助威声起伏。主题演讲环节,十位选手围绕比赛主题,结合自己的求学与生活经历,一个个振奋人心的故事,一句句励志的话语,让观众都融入选手们演讲的世界里,感动他们的感动,快乐他们的快乐。4号选手王洋用自己打工时因仅仅两毫米的失误而造成巨大损失的事例让场下观众深知逐梦路上细心认真的重要性。6号选手江凯斌讲述了自己迷茫放纵后幡然醒悟,奋发图强,圆梦农大。即兴演讲环节中,晋级的六位选手选手们根据各自抽选的题目,虽略有紧张,但依旧谈吐自然,向场下观众展示了他们敏捷的才思。穿插在演讲过程中的是由声韵之家协会倾情奉献的相声《义气千秋》与情景诗朗诵《蚂蚁》。相声包袱不断,逗乐全场;诗歌句句有情,感人肺腑。比赛结束,席庆娥老师就各位选手的表现进行了详细的点评。她称赞此次比赛积极向上,传递正能量。最终,5号选手王美玲摘得桂冠,演讲比赛在掌声中圆满落幕。
        本次比赛意在让全体新生充分把握青春时光,为梦想拼搏!选手们的演讲主题鲜明,层次分明,表述流畅,充分展示了新生积极向上的活力与良好的精神风貌,极大的丰富了同学们的文化生活,必将有效促进学院学生工作的更好开展。

(周晔、张梦亭、郭新宇)