热烈祝贺我院讲座讲授Geoffrey Waterhouse入选新西兰皇家科学院院士

作者:责任编辑:发布时间:2018-03-16浏览次数:270

近日,捷报传来,我院讲座讲授Geoffrey Waterhouse博士荣获新西兰皇家科学院院士称号。

Geoffrey Waterhouse博士于2017年受聘我院讲座讲授,其主要研究领域为用于光学(传感器),光电子(波导,太阳能电池),催化和仿生应用的蛋白石和反蛋白石光子晶体薄膜的制造和表征;开发用于从可再生能源催化和光催化生产氢气以及减少污染的有效金属纳米粒子载体的催化剂;推进和利用同步加速技术(X射线光电子能谱,X射线吸收近边缘结构,X射线衍射,红外光谱)和原位光谱技术来研究固体表面的化学反应。

供稿:化学院