化学学院2018级新生北校区参观活动顺利结束

作者:崔梦婷、任滋琪、赵伟烨责任编辑:发布时间:2018-09-02浏览次数:186

92日上午,化学学院18级全体新生有序参观了北校区公安处监控中心、教学监控中心及学院实验室

在学院团委部署下,18级新生分三部分循环参观。在参观公安处监控中心时,公安处郝科长首先向新生介绍了学校监控室监控设备,随后介绍了校园安装的摄像头,并展示了监控下的高清画面,最后温馨的提醒同学们在以后的学生生活过程中要注意防范,树立自我保护的意识,确保自身安全在教学监控中心,新生从大屏幕上能清晰的看到学生自习和上课的情况,讲解的同学以化学学院高到课率来告诫新生不迟到、不旷课,注意自己的一言一行,做一个文明大学生。在参观教学监控室过程中,新生辅导员赵伟烨也向新生提出要诚信考试,遵守学校课堂管理等相关规定。实验室是探索未知之所,同学们秩序井然的参观了学院实验室实验室老师向同学们细致讲解了一些重要仪器,同学们对实验设备器材和药品试剂流露出好奇,眼神中透露着探索真知的渴望。

通过参观此次活动,有利于增强新生对化学学科的好奇心,有利于增强新生对学校安全防范工作的信心,构建和谐诚信的校园环境,进一步促进了新生更好更快的熟悉大学生活

(崔梦婷、任滋琪、赵伟烨)