传承红色精神——化学学院组织2018级观看《沂蒙六姐妹》

作者:责任编辑:发布时间:2018-11-13浏览次数:218

1112日晚,化学学院团委的组织下,18级全体新生在东校区图书楼101观看了电影《沂蒙六姐妹

电影以发生在沂蒙老区的孟良崮战役为背景,讲述了沂蒙女性杰出代表“沂蒙六姐妹”带领全村人民为支援革命前线而忘我拼搏的感人事迹。在观影过程中,那一句“俺们沂蒙山的男人都到前线去了”让同学们动容,同学们不由自主的鼓掌。影片中沂蒙山区的妇女们用她们柔弱的肩膀架起木板,为作战的士兵搭起了一条通往胜利桥梁的片段让同学们震撼她们为孟良崮战役的全面胜利做出了不可磨灭的贡献在她们身上充分展示出了“爱党爱国、不怕牺牲、无私奉献”的沂蒙精神。电影结束后,辅导员赵伟烨老师向同学们简述了沂蒙精神,启示同学们要弘扬沂蒙精神,做一个爱国、有情怀的新时代大学生。

巍巍沂蒙山耸立起无私奉献的丰碑,滔滔沂河水诉不尽沂蒙儿女党的无限忠诚。红色教育永远在路上,相信化学学子能够通过观看影片《沂蒙六姐妹》有所收获,发扬爱国爱校、无私奉献、不怕困难的精神,更好的度过大学学习生活

(郑文玲 赵伟烨)