化学学院开展用电安全专项检查

作者:责任编辑:发布时间:2021-02-26浏览次数:139

为进一步做好学院安全防范工作,及时消除教学、科研实验室用电安全隐患,严防各类安全事故的发生,确保学院各项工作正常顺利进行,225日上午,学院艾仕云院长、朱树华副院长、化学实验中心主任张坤及专业电工组成用电安全专项检查小组对学院所有实验室线路情况、高功率电器进行了全面、细致地安全隐患大排查

此次实验室用电安全专项检查共排查出安全隐患点33个,问题比较集中的问题一是配电箱周围堆放杂物,二是多个电器共用插排,三是部分高功率电器未使用专用插座,多个插座并联,电线负荷不够。

检查完毕后,艾仕云院长对实验室安全工作提出要求:一是对检查出来的安全隐患采取果断措施及时整改,防范于未然,对因客观条件限制一时难以整改的隐患,要做好整改计划,尽早实施,重点防范;二是化学实验室涉及到水、电、气、危险化学品等多项不安全因素,安全工作要做到警钟长鸣,要持之以恒抓好各项安全工作;三是及时落实、明确各实验室安全管理责任人,实验室责任人、使用人同学院签订安全承诺书,对实验室安全工作要有责任感、危机感,做到居安思危。