学校与鲁南制药集团共建大学生思想政治教育实践基地

作者:责任编辑:发布时间:2021-04-14浏览次数:96

412日,山东农业大学奔赴临沂与鲁南制药集团共建大学生思想政治教育实践基地。化学学院院长艾仕云与鲁南制药集团副总经理李宝杰共同签署共建协议,学工处副处长张安涛与鲁南制药集团副总经理李宝杰为基地揭牌,化学学院党委副书记李华、专业教师苗成霞及部分学生党员参加仪式。

仪式上,艾仕云向鲁南制药集团对基地建设的大力支持表示衷心的感谢,并指出,位于临沂的鲁南制药集团拥有丰富的革命历史人文资源,是对大学生进行思想政治教育、人文素质教育、大学生社会实践的良好场所。学校将坚持为党育人的初心和为国育才的立场,严格落实立德树人根本任务,依托基地进一步推动学生思想政治教育工作,引导学生加深党史学习,汲取精神力量,厚植爱党爱国情怀,培育有担当有作为的新时代青年。李宝杰表示,将切实发挥好大学生思政教育实践基地的功能,承担起社会责任,在教育学生,服务学生思想发展与提高这一共同的目标上,与学校紧密合作,共享资源,共同发展,实现双赢的良好局面。

随后,在讲解员的带领下全体人员参观了时代楷模赵志全同志纪念馆、鲁南制药集团展览馆、“红色引擎、党群融合”党建馆、“新才荟”统战馆,全面了解了集团从艰难走向改革和腾飞的发展历程,重点学习了“时代楷模”鲁南制药集团原董事长赵志全同志生前践行沂蒙精神、振兴民族医药的先进事迹,我校师生们纷纷对时代楷模精神和企业取得的发展成就表示钦佩。

基地的成立,将有力地推动我校大学生思想政治教育由校内走到校外、由课堂延伸到社会、由理论转向实践,开创我校大学生思想政治教育的新局面。