化学学院组织学生参加“同上‘四史’思政大课”活动

作者:责任编辑:发布时间:2021-04-25浏览次数:215

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示精神,根据山东省教育厅《关于组织参加“同上‘四史’思政大课”活动》通知要求,424日,化学学院积极组织广大学生通过各种形式收看“同上‘四史’思政大课”第一堂课。

欲知大道,必先为史。北京师范大学马克思主义学院赵朝峰教授、武汉大学马克思主义学院卢勇副教授、南京航天航空大学马克思主义学院何畏教授分别以“马克思主义与中国共产党的百年辉煌”、“中国共产党与中华民族的伟大复兴”、“中国共产党革命精神形成与传承的百年历程”为题,从不同的视角为我们梳理了百年党史发展历程的脉络,生动精彩的讲述了党的厚重历史背后的伟大意义,也让学生见证了革命时期我国战士在艰苦条件下仍然理智冷静,不屈不饶,不向敌人低头,顽强抗争到底的精神,为我们带来了一场生动而震撼的精神盛宴。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。站在建党百年新的历史起点上,我们要深入学习了解中国共产党的历史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,使红色基因、革命薪火代代相传,肩负起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命。

据悉,本次有400余人收看了“同上‘四史’思政大课”第一堂课。接下来,学院将继续组织学生收看新中国史、改革开放史、社会主义发展史3堂课,并将进一步在广大青年学生中开展丰富多彩的党史学习教育,推动党史学习教育入脑入心、走深走实。