综合课程设计要求

作者:责任编辑:发布时间:2021-06-05浏览次数:624

专业综合课程设计文本格式要求

一、基本要求

1. A4纵向,双面打印

2.字体:正文全部宋体,小四号,标准字符间距,西文、数字等符号采用Times New Roman字体

3.行距:1.5倍行距

二、封面格式

1.题目:黑体,二号

2.学院、专业、班级、姓名、学号:黑体,三号

3.不加页码

三、目录

1.标题“目录”:黑体,二号,居中

2.目录中列出第一级标题(章)和第二级标题(节)

章标题:黑体,四号

节标题:宋体,四号

各标题居左顶格、单独占行、注明起始页码

3.目录不加页码

四、正文

1.章条序码:

第一级,如:第,1章(黑体,小二号)

第二级,如:1.1高分子管材(黑体,小三号)

第三级,如:1.1.1 概述(黑体,四号)

如下面仍需分层,则用1),2)编序,左空2个字距

五、图表

1. 图表字体:宋体,五号

2. 图表名:宋体,五号,居中

3. 图表按章编号(如图1-1,表2-2等),图编号及图名置下,表编号及表名置上。插图尺寸不超过8cm。表格绘制均用三线表。

六、公式方程式

采用Word文档中公式编辑器进行编辑,反应方程式和化学结构式采用chemdraw 画图软件处理。

各专业综合课程设计内容要求

材化专业:选择相关高分子制品,综合高分子化学、高分子物理、高分子化学与物理实验、高分子表征、高分子加工成型、专业英语、功能材料、复合材料、材料化学研究进展等课程内容的理论知识,撰写综合课程设计,相关要求如附件。

应化专业:侧重于化学基本原理和方法在实践中的应用,综合化学工程基础、化学工程基础实验、化学工艺学、现代分离技术、专业英语、精细化学品化学、精细化学品化学实验、化学生物学等课程内容的理论知识,撰写综合课程设计,相关要求如附件。

循工专业:侧重于化学、化工、资源循环科学专业知识在实践中的应用,综合化工原理、资源循环科学与工程、绿色化学、环境科学基础、废弃物资源化、专业英语等课程内容的理论知识,撰写综合课程设计,相关要求如附件。