化学学院“学思知行”微党课党史专题第二期第二讲

作者:责任编辑:发布时间:2021-06-10浏览次数:146

68日化学学院举行“学思知行”微党课党史专题第二期第二讲。学院本科生党支部全体党员和入党积极分子参加了本次学习活动。

知史爱党、知史爱国。本科生党支部三组微党课主讲团队分别以《铁人传万代,钢铁筑青春——王进喜》《白衣逆行,国士无双——钟南山》《守岛就是守家、国安才能家安——守岛英雄王继才、王仕花》为题,向同学们展示了凝心聚力的兴国之魂、强国之魂。第一组主讲团队以“铁人精神”为切入点,展示了石油工人朴实平凡的情感,凸显了中华儿女坚忍不拔的勇气,体现着中华民族不畏困难的气概。第二组主讲团队主要讲述了钟南山院士的艰难求学与抗击疫情的坎坷过程,生动的展现了钟南山院士用自己的勇气和智慧,撑起了一片蓝天,庇护了千千万万同胞,用自己的行动诠释着对国家的爱、对人民的爱。第三组主讲团队通过播放王继才、王仕花的守岛记录视频,向我们展现了新时期视岗位如生命的责任意识、舍小家为大家的奉献精神、知艰险不畏险的使命意识、为国家敢于牺牲的担当气概。

英雄精神炳千秋,今朝承志助兴国。学院将继续组织学生开展“学思知行”党史专题微党课,让同学们树立正确的英雄观,学习和弘扬英雄精神,不断践行和传承铁人精神、医者仁心、奉献精神,争做新时代优秀青年。

(衣凌云 车秋燕)