化学学院组织开展第19期大学生党员先锋论坛

作者:责任编辑:发布时间:2021-06-16浏览次数:136

为庆祝建党100周年,积极响应党中央号召,引导广大学生铭记党史、不忘初心、砥砺前行,615日下午,化学学院于南校区综合楼N102举办“行百年足迹,寻红色记忆”大学生党员先锋论坛2021年第十九期。学院团委老师、本科生党支部全体党员参加此次论坛。

立爱国之志,做强国少年。三组主讲团队分别以《追忆峥嵘岁月,传承红色精神》、《重温英雄故事,不忘初心使命》、《学百年党史,做强国青年》为题,从不同的视角向同学们展示英雄无畏的抗美援朝志愿军、开国元帅贺龙一代伟人的故事,并从自身经历谈心得感悟。首先第一组主讲团队以一段抗美援朝的视频为切入点,通过讲解抗美援朝的战争背景以及五次战役的全过程,将当时面临困境与危难时志愿军的沉着冷静、视死如归展现的淋漓尽致。他说到,抗战精神是中国弥足珍贵的精神财富,他们的英勇无畏更是值得我们学习。第二组主讲团队通过讲解两把菜刀闹革命和南昌起义,让同学们看到了贺龙同志在中国共产党面临生死存亡之际,毅然选择中国共产党并为我党做出卓越贡献的英勇壮举。第三组主讲团队借助视频将中国开天辟地的救国大业、改天换地的兴国大业、翻天覆地的富国大业、惊天动地的强国大业这一系列伟大历史成就展现出来。最后,她结合自己的大学经历以《青春心向党,启航新征程》为题,告诉同学们在大学四年里应该在思想、学习、科研、工作中做到弘毅致远、学无止境。身为一名党员,更应该做到克己奉公、思想如炬、一心向党。

寻访红色记忆,传承百年荣光。此次党员先锋论坛,进一步激发基层党组织活力,调动大学生党员积极性,有利于党员提高自身政治素养,坚定理想信念,牢记初心使命,争做新时代新青年。

(李瑞)