山东农业大学与泰安渤洋化工科技有限公司举行技术研发合作签约仪式

作者:责任编辑:发布时间:2021-06-21浏览次数:456

618日,山东农业大学化学与材料科学学院与泰安渤洋化工科技有限公司在文理大楼811会议室举行技术研发合作签约仪式。泰安渤洋化工科技有限公司董事长祝兴奎、总经理周思远,山东农业大学社会合作与成果转化处王永军副处长,化学与材料科学学院院长艾仕云、副院长徐静以及三位项目负责人张坤、范海、徐兴良等参加,徐静副院长主持签约仪式。

院长艾仕云首先介绍了学院的发展情况并强调,学院将更加重视教师社会服务能力的提升,将积极通过校企联合、人才共享等方式,加大对社会的服务力度。泰安渤洋化工科技有限公司董事长祝兴奎介绍了公司情况和水滑石产品的开发历程,并期待与学院加深合作,不断实现产品创新与应用领域的拓展。随后,三位老师分别就所负责的技术开发项目的技术内容、研究目标、研究意义和应用开发前景等进行了详细介绍。山东农业大学社会合作与成果转化处副处长王永军介绍了学校与企业的合作情况。从高层次人才队伍建设、平台资源共享、合作创新等几个方面,强调了校企合作的优越性;学校和学院将积极对接企业,为老师牵线搭桥,帮助企业解决面临的技术难点,以实现校企之间的合作共赢。

最后,三位老师分别就所负责的项目与泰安渤洋化工科技有限公司董事长祝兴奎签署了技术开发合作协议。校企双方均表示将以本次签约为契机,加强良性互动,今后在科学研究、技术开发、人才培养等方面进一步加强合作,产出丰硕成果。